terça-feira, 26 de abril de 2011

Rabanadas, nesse frio são uma delícia.


Rabanadas
Ingredintentes:
6 pães franceses amanhecidos cortados em rodelas grossas (3 cm)
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 litro de leite
óleo para fritar as rabanadas
papel toalha para escorrê-las
açúcar com canela para polvilhar
Modo de fazer:
Colocar no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e bater bem.
Despejar em uma tigela. Pegue cada uma das rodelas de pão e passe-as nessa calda. Cuidado para não deixar desmanchar o pão.

Deixe escorrer um pouco e coloque para fritar em óleo pré aquecido.
frita até que estejam douradas. Retire do óleo com uma escumadeira e deixe escorrer um pouco no papel toalha.
Depois arrume as rabanadas em uma refratária e polvilhe por cima a mistura de açúcar com canela.
Depois é só servir.
Dicas:
As rabanadas podem ser feitas com o pão próprio para rabanada. É um pão mais firme. Aqui em São Paulo a gente encontra esse pão com frequência nas padarias. Mas em outros lugares do país pode ser que seja mais difícil. Então faça com o tradicional pão francês. Só que tem que ser o pão amanhecido para dar certo.
Outra dica é deixar parte das rabanadas para servir no dia seguinte ao preparo. As rabanadas ficam mais gostosas parece.

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